10 сложных покерных рук Часть 3

# 8 — СКЛАДНОЙ ТУС-ДЖЕК?

NIT открывается из-под прицела, и мы быстро наращиваем этот диапазон. В то время как средний ответ был близок к диапазону 10%, мой личный ответ был немного точнее — примерно 7%. Большая разница возникает, если мы рассмотрим, откроют ли ниты все карманные пары с UTG и как они, вероятно, будут обращаться с AJ и KQ.

Затем нам нужно решить, какую строку мы возьмем с AJo. Большинство игроков здесь действительно хотели сбросить карты, и я склонен согласиться… но, возможно, не по причинам, о которых вы подозреваете.

# 9 — ИГРАТЬ В МАЛЕНЬКИЙ ПОДХОДЯЩИЙ РАЗЪЕМ?

Фиш-игрок открывает из ранней позиции, и, хотя средний человек назначил здесь диапазон рук 28%, моя личная оценка немного более тайтова и составляет примерно 25%. Это в значительной степени связано с избавлением от многих куспид-рук вокруг A6, меньшими одномастными гэпперами и более сильными разномастными комбинациями. Но, конечно, это может БЫСТРО меняться в зависимости от должности и любой информации.

Когда он складывается к нам в средней позиции с 43s, нам нужно решить, что делать с маленьким одномастным коннектором . Мы обсуждаем ценность розыгрыша этой дро-руки, и что при 3-бете это может быть более подходящим.

# 10 — ЖЕСТКОЕ МЕСТО С КАРМАННЫМИ ДЕСЯТКАМИ

Неизвестный игрок открывает до 15 долларов, ТАГ на катоффе коллирует, а нит на баттоне сжимает до 75 долларов. В то время как средний тестирующий дал диапазон около 5%, мой личный ответ еще более тайтовый, поскольку этот игрок — нит, а ниты не очень известны тем, что сжимают так агрессивно.

Однако диапазон, который вы назначаете, может легко заставить вас иначе взглянуть на наши карманные десятки на большом блайнде. Если вы назначили широкий диапазон, фолд покажется нелепым. Но если вы назначили тайтовый диапазон, как я, то делать что-либо, кроме фолда, будет проигрышным предложением.