Рисует Love Fold Equity

Есть ли что-нибудь более захватывающее, чем дро на флопе с кучей аутов? Чем чаще вы разыгрываете руки, такие как одномастные коннекторы , одномастные гэперы и более слабые одномастные бродвейские карты, тем чаще вы будете играть флеш-дро, гатшоты и тому подобное. Наличие надежной стратегии для розыгрыша дро, основанной на использовании фолд-эквити и корректировки, когда его мало, значительно усложнит вам игру против постфлопа.

Сегодня мы рассмотрим открытый стрит-дро (OESD), который разыгрывается в живом режиме с ценой $ 2 / $ 5. Дэн был достаточно любезен, чтобы отправить эту руку… так что давайте посмотрим. 

Действие сводится к герою на кат-оффе, который открывается с 9s7s, и еще до того, как я перейду к раздаче, у меня есть пара наблюдений. Почему вы сидите на глубине 300 долларов в игре с бай-ином 2/5 долларов, особенно когда за столом есть фиш со стеком в 500 долларов? Как я уже упоминал ранее, у большинства игроков просто лучшая стратегия для 100бб, чем для 67бб или какой-то другой странной глубины стека. В некоторой степени это просто отражает тот факт, что многие книги по покеру и обучающие видео основаны на стеках в 100 бб. Кроме денег, которые вы можете оставить на столе, зачем создавать себе ситуацию, к которой вы менее подготовлены?

Обратно в руку.

Мы получаем называем лагом к нашему непосредственным налево и идти хедз-ап на флоп Tc8d2h, что дает нам открытый стрит. Мы вкладываем 24 доллара в 37, и LAG делает небольшой рейз до 56 долларов. Герой решает позвонить.

Большинство людей, анализирующих эту руку, просто перейдут к тёрну, но я думаю, что критический момент в этой раздаче прямо здесь. В общем, когда вы анализируете, как вы разыграли ничью, всегда смотрите на EV альтернативной линии.

Небольшие размеры стека в этой руке чрезвычайно важны при рассмотрении действий на флопе. Из-за мелких стеков мы ближе к решению о приверженности на флопе, чем при обычном стартовом стеке в 100 бб.

Альтернативой коллу здесь является ререйз. Как мы анализируем EV такой линии? Лучше всего использовать такой инструмент, как бесплатный калькулятор фолд-эквити от RCP . Это подскажет нам, лучше ли 3-бетить или флэт, основываясь на определенных предположениях.

Первые три числа, которые нам нужно подставить, просто задаются размерами ставки и стека, поэтому единственная дополнительная информация, которая нам нужна, — это наше эквити на момент колла. Обратите внимание, что даже если мы 3-бетим сумму, меньшую, чем олл-ин, мы сохраняем эту руку, поэтому деньги идут, и мы используем оставшиеся эффективные стеки для расчета. В первом приближении мы предполагаем, что всякий раз, когда мы завершим розыгрыш, мы выиграем, поэтому мы можем использовать здесь правило 4-2, означающее, что наши восемь аутов дают нам 32%. Затем мы немного понижаем это значение до 30%, поскольку, когда у нас есть колл, мы иногда сталкиваемся с руками, такими как две пары, которые могут противостоять нам даже тогда, когда мы делаем стрит.

Вводя эти числа, калькулятор FE говорит нам, что мы играем, даже если оппонент сбрасывает карты в 40% случаев. Другими словами, если мы делаем пуш здесь, а наш оппонент сбрасывает в 40% случаев, игра будет 0EV. Если наш оппонент сбрасывает карты более чем в 40% случаев, мы получаем прибыль.

Многие игроки не разыгрывают свои дро достаточно агрессивно и в этой ситуации коллируют. Даже если окажется, что колл — это разумная игра, вы станете лучше в покере, если будете постоянно спрашивать себя, будет ли более агрессивная линия иметь более высокое EV.

В этом случае наше решение основывается на двух вопросах:

1. Что означает повышение на 56 долларов?
2. Как часто руки из этого диапазона сбрасываются?

Я думаю, что средний LAG — а здесь очень важен тип игрока — делает такую ​​игру руками, с которыми им не очень комфортно. Может быть, это 8x пытается выяснить, где он находится, или QJ пытается получить бесплатную карту терна. В основном, многие руки, которые делают небольшой рейз, не будут такими сильными просто потому, что у них не так много сильных рук.

Давайте разберемся. Есть ли здесь LAG-колл или 3-бет TT на префлопе? Даже если они уравняют, это дает только девять комбинаций сетов и две реалистичные комбинации T8 для двух пар. Это в общей сложности одиннадцать комбинаций сильных рук. Итак, теперь возникает вопрос, сколько комбинаций рук, таких как 87 или 76, которые LAG сделает рейзом, здесь сбросится? Если мы сможем найти только одиннадцать, у нас будет 50% фолд-эквити, и мы в безопасности в режиме, когда наш 3-бет равен + EV.

Если вы думаете, что диапазон рейза LAG практически никогда не сбрасывается, очевидно, что бет-колл лучше всего подходит для более полной реализации эквити . Все сводится к тому, что означает этот небольшой рейз в 56 долларов с точки зрения диапазона LAG, и сколько из этого диапазона фолдится, если мы 3-бетим. Существуют предположения о диапазоне, согласно которым флэт лучше, чем рейз, но не уговаривайте себя делать флэт только потому, что он считает более комфортной игру. Выясните, какая игра является более прибыльной.

Давайте сначала подумаем о чеке Дэна на ривере. Будет ли LAG уравнять ставку с 8x, но не ставить сам? Я думаю, что это вероятно, что важно, поскольку 8x входил в диапазон, который мы дали LAG на флопе. Фактически, в этой ситуации я бы подумал о том, чтобы вести ривер примерно с 40 долларов до 149 долларов. Это может показаться немного глупым, но вот в чем идея. Если LAG хотел блефовать, почему бы ему не разыграть терн? Поскольку тогда он не делал ставки, почему мы предполагаем, что теперь чек приведет к блефу на ривере?

Однако, если мы выстрелим за что-то глупое, например, 40 долларов, это может вернуть ЛАГ в режим блефа. LAG посмотрит на эту маленькую ставку, решит, что у нас нет настоящей руки, и, таким образом, большой рейз заставит нас сбросить карты.

Всегда стоит рассматривать эти креативные, нестандартные варианты. Они, конечно, не всегда будут лучшими, и иногда мы просто теряем ценность из-за синдрома фантазийной игры, но против некоторых оппонентов использование странных вариантов может принести нам деньги.

Так я считаю, что чек-пуш на ривере Дэна плох? Нет. Я подозреваю, что это неоптимально просто потому, что, судя по разыгрыванию руки, я не думаю, что LAG блефует здесь достаточно и часто будет делать ответный чек. Оказывается, у LAG была одна из двух комбинаций T8, и мы проиграли. Итак, что мы делаем, так это обращаем внимание на то, что этот конкретный оппонент сделает небольшой рейз с двумя лучшими игроками на флопе и сохранит эту информацию, чтобы использовать ее позже против этого конкретного игрока.

Ключевой вывод здесь — сосредоточиться на процессе поиска линии + EV, а не на точных результатах конкретной руки.

Вы также заметили, что способ, которым я рекомендую разыгрывать указанную выше руку, основан на профилировании нашего оппонента, интерпретации его размера рейза и объединении этой информации, чтобы поместить его в диапазон